열매탐구] 백년초열매 먹어 보았다. 우리나라에서도 월동되는 선인장 태어난김에 음알일주 기안이 먹은 그 선인장 2편
백년초의 맛이 궁금한가요?
거짓 없는 생 열매의 맛 평가!
며칠사이 더 붉게 익어버린 백년초 선인장의 열매들
이미 지난번 맛을 보았지만... 궁금하면 아래로
날이 좋아서 사진도 선명하게 찍힘 나이스!
백년초 먹어보기
진심을 다해서 맛을 표현하고 알리고자... 고기 먹는 풀벌레의 시식타임 또 먹어보았다
태어난 김에 음악일주 6편
카우보이 삼 형제 in Texas
tv... 매번 보았지만 한 번도 맛을 볼까? 생각조차 해본 적이 없었는데...
미디어는 조심해야 한다! 는 교훈도 얻었다
나도 해보고 싶어 졌어.... 그냥 지나치는 그냥 선인장이었는데
태어난 김에.... 먹어보는 것도 나쁘지 않지!
기안은 나를 움직였다
다들 기안이 맨손으로 냠 하길래 미쳤어를 연발하던데 열매자체에는 가시가 그리 많지는 않기 때문에 아주 미세 가시들만 조심하면 충분히 베어 물어도 된다.
난 기안 편!
자생지의 선인장 열매를 먹는 걸 보고 어? 나도?라는 생각이... 들어서 호기롭게 또다시 도즈 언!
좀 더 잘 익었으니 맛도 더 있으리라 기대하며 먹어보았지만 과육은 좀 더 콧물맛이 되었다.
퉤 한 번으론 안되니까 퉈뛔뛔뚸에
이제 다시는 그냥 열매 자체 생으로는 절대 안 먹을 것이다.(몸에 좋다고 함 이웃님들은 드셔보세요! 악마의 유혹)
과육을 살펴보자
약간의 보랏빛의 적빛이 도는 붉은 느낌 안 익은 개체는 딱딱하고 선인장에서 떠어내기 힘들다
잘 익어 보이는 아이로 나름 선별해서 찍어보았다.
욕심 없이 2알로 진행해 보겠다.
백년초열매의 모습
방울 모양이고 잘 익어서 그런지 톡 따졌다
약간 물방울 모양 같기도
백년초 열매의 단면
안에 씨앗은 굉장히 단단하고... 먹어도 된다고 했지만... 크고 단단해서 못 먹겠음..
나중에 제2차 가공인 청이나 술을 담가서 먹으면 먹을 생각이 있지만. 아직 입에 콧물맛이 나서 하고 싶지 않다
우리나라에서도 월동이 되는 굉장히 내한성이 강한 선인장!
맛이 궁금하시다면 드셔보길 아주 권장한다! 왜냐면 몸에 좋다고 하니깐
백년초 열매드시고우리 백 살까지 건강하게 살까요?
하지만 진짜 결론 맛없음 주의이제 곧 금방 추워지는데 농촌은 일손 하나하나가ㅈ부족한 실정이다!
우리라도 항상 도와 드리며 농땡이 피면서 힐링일당 스스로 챙겨가면 농촌 라이프를 즐겨보자
겨울을 보내는 모습으로 1월이나 2월쯤 3편으로 돌아오겠습니다
끝
반면 저 씨앗도 발아가 되긴 할까? 급 궁금한데 궁금만 해보기로 ㅋㅋㅋ